Real Communication lance BCR La Vinaigrette, juste parfaite !

Real Communication lance BCR La Vinaigrette, juste parfaite !

Quand un MOF* créé la vinaigrette gastronomique parfaite !

« Tout est parti d’une idée simple : je voulais faire une sauce qui rende les gens addicts (et qu’ils puissent l’utiliser toute l’année) ! Dans mon restaurant Les 5 Sens à Avignon, j’ai créé cette vinaigrette qui accompagnait nombreux de mes plats. Plusieurs clients nous en réclamaient « pour la maison », avec mon épouse Christelle, nous avons décidé de la rendre accessible à tous ! »

Thierry Baucher, est Chef cuisinier et Meilleur Ouvrier de France Traiteur. Il a dédié sa vie au goût et à l’excellence. Sa recette exclusive et inimitable fait de BCR La Vinaigrette une sauce à l’équilibre parfait permettant d’être utilisée seule sur de nombreux plats, mais aussi d’être un support idéal pour la créativité de Chef qui veulent se l’approprier.

Aujourd’hui commercialisée dans de nombreux points de vente partout en France (Avignon, Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Genève, Monaco, Lisbonne etc…) mais aussi en ligne sur le site bcrlavinaigrette.com, cette sauce se décline en plusieurs formats : 500 ml pour les particuliers et gourmets, 20 ml pour le snacking, en bidon de 2 litre pour les professionnels de la restauration.

Avec BCR La Vinaigrette, le Chef Thierry Baucher nous invite à un voyage culinaire plein de surprises ! Prête à l'emploi est composée de 12 ingrédients, c’est un véritable exhausteur de goût qui met en valeur les produits qui l’accompagnent pour arriver à un équilibre gustatif inégalé. Ainsi, vous pourrez l'utiliser : avec toutes sortes de salades bien-sûr mais aussi sur des légumes crus ou cuits, des poissons et viandes rouges et blanches, fromages, le tout sans qu’elle prenne le dessus !

Cette vinaigrette est issue d'une recette douce qui a du caractère et qui saura donc mettre en valeur le goût de vos meilleurs mets, le seul et unique conseil avant de l'utiliser est de bien l'agiter afin de profiter au mieux de tous ses arômes.

Produite et embouteillée dans la région d’Avignon, dans des bouteilles en canne à sucre pour bannir le plastique, BCR La Vinaigrette est riche en oméga 3 avec ses huiles d’olive, colza et noix lui conférant, en plus de ses qualités gustatives, de véritables atouts santé.

Liste des ingrédients :


Huile de colza, Huile de maïs Huile d'olive Vinaigre de xérès Eau Moutarde de Dijon forte (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel) Vinaigre de cidre Sel Huile de noix Jus de citron Sauce de soja Biologique (eau, fève de soja, sel marin alcool (sulfites) Koji) Sucre Poivre noir moulu Épaississant : gomme xanthane.

Thierry Baucher au service de l’excellence

Thierry Baucher n’est pas de ceux dont le parcours est un long fleuve tranquille. Après un apprentissage de 3 ans chez ses parents charcutiers traiteurs, il quitte sa région natale du Midi-Pyrénées pour rejoindre l’Ecole Nationale des Traiteurs à Paris.

Armé de son Bac Pro, il sillonne les routes de France pendant deux ans afin de parfaire ses connaissances auprès des professionnels.

A 24 ans, le voilà prêt à reprendre l’affaire familiale. Durant 15 ans, le chef d’entreprise organise les plus grandes réceptions; animé par une insatiable quête d’excellence de : « Meilleur Apprenti de France » en 1976, il passe « Meilleur Jeune Ouvrier de France » en 1981.

En 1986 il décroche le prestigieux titre de « Meilleur Ouvrier de France », en 1988 il est le lauréat du concours du Meilleur Jeune Créateur de France dans la catégorie Traiteur.

Durant 10 ans, le MOF prodigue ses conseils à des charcutiers-traiteurs et traiteurs ainsi qu'à des grands groupes agroalimentaires pour la mise en place de recettes commercialisées à grande échelle. Cette nouvelle étape lui permet de tirer le meilleur de cet univers industriel.

En 2006, à 42 ans, il réalise enfin son rêve de gosse, devenir cuisinier. Après avoir été charcutier, traiteur, intervenant culinaire, ingénieur en agroalimentaire, il ouvre à Avignon « Les 5 Sens », un restaurant gastronomique qui marquera le souvenir gourmand de ses nombreux convives.

En 2020, il cède son établissement à un jeune Chef prometteur, Mathieu Desmarest qui y installe POLLEN et décroche sa première étoile.

Heureux d’avoir mis entre de si bonnes mains son ancien restaurant, Thierry Baucher, 65 ans et toujours boulimique de défis, se consacre désormais à son « bébé » BCR La Vinaigrette.

BCR La Vinaigrette,  500 ml.
Prix de vente conseillé : 13 €

La provence
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Thierry Baucher sur France 3
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Dans le Hors Série Avantages
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https://www.le-grand-pastis.com/thierry-baucher-vinaigrette-bcr/