Espace presse

Nouveauté : Confidences Provence met l'été en bouteille

Nouveauté : Confidences Provence met l'été en bouteille

  • Vendredi 30 avril 2021

Sur la grande table de jardin, entre les verres emplis de glaçons où scintille l’éclat rosé d’un vin frais, le parfum rafraîchissant de la menthe et du basilic s’échappent lentement des jolis diffuseurs de parfums. Pour faire durer la soirée estivale, les bougies parfumées prennent le relais, ajoutant à la subtilité des senteurs de Grasse, la poésie d’une flamme dansant dans le crépuscule.

Nouveau Parfum : Menthe Basilic en bougie et diffuseur de parfum
Forte d'une première collection née en mars 2020, Confidences Provence complète aujourd'hui son offre avec de nouveaux produits : Un nouveau parfum vient enrichir la gamme, Menthe Basilic, décliné en bougie parfumée de 180 gr mais aussi, et c'est nouveau, en diffuseur de parfum de 200 ml. Ce tout nouveau parfum, frais et gourmand comme une salade d’été, est élaboré par un grand parfumeur Grassois. Les bougies sont fabriquées dans l'atelier de Confidences Provence, à la main.
Pour célébrer l’été, Confidences Provence a revu l’habillage de sa collection de bougies Lavande, Verveine et Fleur d’Oranger et leur a associé aussi une collection de diffuseurs. Parés de couleurs toniques et rafraîchissantes, la collection été 2021 de Confidences Provence est un aller simple pour la terre ensoleillée de Cézanne. Tel un grand bouquet de fleurs juste cueillies, les diffuseurs offrent à la maison une explosion florale, parfumant avec élégance et discrétion.

Nouveauté : Une édition limitée « Les Essentielles »

Confidences Provence lance une édition limitée «Les Essentielles». Une collection éphémère de trois bougies parfumées à base de cires végétales sans OGM ni pesticides et huiles essentielles bio : Menthe Poivrée, Laurier et Thym. Cette collection sera présentée dans des pots en verre ambré avec couvercle en fer blanc. Des parfums plus typés, aux notes presque masculines, pour un voyage dans la Provence de caractère !

BJT : fabricant de bougies parfumées de manière artisanale
Crée en 2019, la SAS BJT est située à l’Isle-sur-la-Sorgue. L’atelier de fabrication est scindé en deux parties. La partie coulage et la partie conditionnement. Doté d’équipements modernes qui laissent la place à l’aspect artisanal du métier de ciriers, la structure à taille humaine offre une certaine flexibilité et permet d’accompagner tous types de projets.
BJT est capable de produire des bougies déjà développées ou de proposer un accompagnement complet, du choix de la cire au contenant, en passant par le parfum et le conditionnement. Car une bonne bougie réside dans le subtil assemblage de tous les éléments qui la compose, de la cire, au parfum, en passant par la mèche et le contenant !

Où trouver leurs produits : www.confidencesprovence.com

 

L'Hostellerie du Château des Fines, le joyau de Châteauneuf-du-Pape

L'Hostellerie du Château des Fines, le joyau de Châteauneuf-du-Pape

  • Jeudi 08 avril 2021

Du plus loin qu'elle se profile, l'architecture du Château des Fines Roches lui assure belle stature. Sa façade néomédiévale d’influence méridionale surgit tel un décor de théâtre au milieu du vignoble le plus prestigieux de Provence, Châteauneuf-du-Pape.Ce lieu insolite et atypique, nous le devons à la folie créatrice d’Auguste Constantin, architecte qui fit construire le Château à la fin du XIXe pour masquer la cave du domaine viticole qu’il jugeait inesthétique. S’inspirant des remparts d’Avignon et des ruines du château qui trône au sommet du village papal, l’extravagant propriétaire d’alors venait de créer, sans le savoir, un lieu qui deviendra le passage obligé de la culture et des traditions provençales.

En effet, dès 1915, le Marquis Folco de Baroncelli (gendre de Constantin), en fait un haut lieu de réception où se côtoieront Frédéric Mistral, Alphonse Daudet entre autres… En 1932, Les Grandes Caves de Lyon rachètent l’ensemble du domaine viticole. La famille Mousset exploite encore les 45 ha de vignes et c’est en 1976 que la partie hôtelière et ses 1600 m² intérieurs sont dissociés et cédés à Mr Estevenin. En 2016, Laurent et Martine Zennaro reprennent l'Hostellerie jusqu'en 2021. Les décennies passant, l’Hostellerie du Château des Fines Roches perd de sa superbe et il faudra toute la passion et l’énergie d’un entrepreneur vauclusien, Denis Duchêne, pour lui redonner son lustre d’antan et projeter ce lieu empli de mémoire vers la modernité du XXIe siècle.

 

PLANTIN propose une sélection de cadeaux gourmands pour tous les budgets

PLANTIN propose une sélection de cadeaux gourmands pour tous les budgets

  • Mercredi 07 avril 2021

En mai, fais ce qu’il te plaît nous rappelle l’adage populaire ! On n’oublie pas, malgré les aléas, de célébrer les mamans le 30 mai avec une sélection de cadeaux gourmands pour tous les budgets !

Trois cadeaux à moins de 20 €                               

Faire plaisir, avec des produits nobles et de qualité, fabriqués dans nos ateliers en Provence, c’est possible !

Duo de tartinables à la truffe d’été asperges grillées & artichauts

Parfaits pour l’apéritif ou pour une entrée festive, les délices de légumes à la truffe PLANTIN connaissent un succès grandissant ! Il faut dire qu’ils sont tellement simples d’utilisation et gourmands que ce serait dommage d’en priver votre table. Pour ce printemps 2021, PLANTIN recommande ce duo de saison alliant saveur et fraîcheur : le duo de tartinables asperges vertes grillées et artichauts, tous deux à la truffe d’été. Présenté dans son joli coffret blanc et or, c’est un cadeau gourmand à petit prix.

2 verrines de 100 g

Prix de vente conseillé : 15,90 €

Petit épeautre du Mont Ventoux aux cèpes et à la truffe d’été

Et si vous faisiez découvrir à votre cuisinière préférée le petit Épeautre du Mont Ventoux ? Cette céréale ancienne, facile à préparer dans son coffret prêt à l’emploi va étonner et ravir vos convives. Aux cèpes et à la truffe d’été, accompagné d’une mignonnette d’huile d’olive vierge extra à la truffe blanche, ce coffret séduira les cordons bleus, mais pas que !

Duo de moulins de champignons séchés morilles & cèpes

C’est la petite touche qui va rehausser les saveurs de tous vos plats : œufs, gratins, sauces… Quelques tours de moulins de champignons séchés PLANTIN, morilles sauvages ou cèpes, et voilà que votre assiette prend un tout autre relief ! Le compagnon idéal en cuisine pour une maman imaginative et créative, ou pressée.
2 moulins de 21 g et 25 g
Prix de vente conseillé : 19,90 €

Pour les mamans toquées de cuisine                     

Le coffret « Trio dîner de truffes » pour cuisiner comme une Chef !

Elle adore élaborer de véritables chefs-d’œuvre gastronomiques ? Elle est toujours en quête de recettes incroyables et de produits d’exception ? Alors le coffret « Trio dîner de truffes » est fait pour votre maman.

Ses pelures de truffes noires apporteront un goût inimitable à ses purées de pommes de terre, risottos et pâtes, tandis que les brisures et le jus se marieront parfaitement avec les viandes en sauce et les brouillades.

Ce coffret contient :

  • Une verrine de pelures de truffes noires 30 g
  • Une verrine de brisures de truffes noires 30 g
  • Une verrine de jus de truffes noires extra 50 ml

Prix de vente conseillé : 56 €

Les particuliers ont accès à l’excellence PLANTIN via le site de vente en ligne www.truffe-plantin.com (livraison rapide dans toute la France), à la Boutique de la Fabrique située à Puyméras, mais aussi dans les nombreuses épiceries fines et boutiques proposant les produits de la marque.

Pichotdrive, le premier drive écoresponsable de Vaucluse

Pichotdrive, le premier drive écoresponsable de Vaucluse

  • Jeudi 18 février 2021

Pichotdrive, c’est l’histoire de Clothilde, native de Carpentras et Guillaume, Orléanais, deux trentenaires en quête de sens et avec l’envie de laisser à leurs enfants une planète en meilleur état.
Banal, me direz-vous.
Sauf que ces deux ingénieurs de formation – Clothilde dans l’informatique avec 10 ans passés chez Orange et Guillaume dans la logistique avec 10 ans chez L’Oréal – ont décidé de passer à l’action ! Un rêve en passe de devenir réalité avec le lancement de la première plateforme de drive écolocal du Vaucluse: Pichotdrive.
Jeunes parents, actifs et ancrés dans la réalité, ils veulent faire de Pichotdrive un outil nous permettant à tous de faire « des petits
pas ». Ni inconditionnellement bio, ni militants/fanatiques écolos, Guillaume et Clothilde font partie de ces colibris de Pierre
Rabhi, qui pensent que si nous faisons tous un peu, alors ce sera beaucoup pour tous !

Confidences Provence, artisans ciriers dans le Luberon

Confidences Provence, artisans ciriers dans le Luberon

  • Jeudi 21 janvier 2021

Confidences Provence, c'est Julie Fliti et Nicolas Clément, un couple passionné de déco et de bougies parfumées, des senteurs en général.
Dans leur atelier de l’Isle sur la Sorgue (84) au milieu des oliviers ils fabriquent près de 1000 bougies par jour, à la main, à la manière des artisans ciriers.

Une étoile Michelin pour le Château de Massillan

Une étoile Michelin pour le Château de Massillan

  • Jeudi 21 janvier 2021

En janvier 2021, quelques mois seulement après que Christophe Chiavola a pris les rênes des cuisines du Château de Massillan, le 1er juillet 2020, l'ensemble des équipes est récompensée par une étoile au Guide Michelin. Respectant ainsi la mission que lui a confiée Didier Perréol : "faire de la table du Château une référence en matière de cuisine saine, bio et gourmande".